Беларусь планирует увеличить добычу нефти в 2017 году

Беларусь планирует увеличить добычу нефти в 2017 годуБеларусь планирует увеличить добычу нефти в 2017 году, заявил глава Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды страны Андрей Ковхуто.

Ковхуто рассказал, что в последние годы производство нефти в стране возрастает. В 2017 оно должно увеличиться на 5 тысяч тонн и достигнет 1,65 млн тонн. Министр сообщил, что сейчас специалисты по разведке нефтяных месторождений оценивают возможности новой перспективной площади.

Однако пока невозможно точно сказать, что речь идёт о именно месторождении, проверяются запасы на участке, отметил Ковхуто. Он рассказал, что изучаются четыре перспективных территории, а в 2016 году началась добыча на Южно-Шатилковском участке.

Министр отметил, что запасы нефтяного сырья на месторождениях в Беларуси выросли и достигли в прошедшем году 0,748 млн тонн. Сейчас решается, как их будут осваивать, известно, что ряд участков предложат инвесторам. Пронедра ранее сообщали, что в Беларуси открыли новое месторождение нефти в пределах Речицко-Вишанского разлома.


pronedra.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...