Минск просят ввести пограничный контроль с Россией из-за паспортов ЛДНР

Минск просят ввести пограничный контроль с Россией из-за паспортов ЛДНР

Власти Беларуси просят ввести пограничный контроль на границе с Россией в связи признанием Кремлем паспортов самопровозглашенных на территории Украины Донецкой и Луганской «народных республик». Сделать это предлагается, основываясь на принципе взаимности и в целях усиления безопасности страны.

Согласно соответствующей петиции, которую затем планируется передать в министерство иностранных дел и Государственный пограничный комитет Беларуси, выдача официальных документов органами, не уполномоченными на то украинским законодательством, на территории Украины нарушает суверенитет Украины, уважать который Беларусь согласилась, подписав Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Украиной.

Кроме того, в Соглашении между правительствами двух стран приведен исчерпывающий перечень документов для безвизовых поездок в Беларусь граждан Украины, в который паспорта и другие документы, выданные организациями отдельных районов Луганской и Донецкой областей, не входят.

Кроме того, что нахождение в Беларуси иностранных граждан, с документами «ЛДНР» нарушает перечисленные документы, на территории данных районов Украины происходят боевые действия с применение огнестрельного оружия, контроль за летальным оружием отсутствует. «Признание паспортов лиц без гражданства, находящихся на данных территориях, при отсутствии пограничного контроля со стороны Республики Беларусь на границе с Россией влечет опасность проникновения лиц с огнестрельным оружием в нашу страну и несет угрозу территориальной целостности и безопасности граждан Республики Беларусь», - заявляют авторы петиции.

Напомнив о введении Россией пограничной зоны на границе с Беларусью в связи с введением Минском безвизового режима для жителей 80-и стран, они отметили, что после введения указа президента России о признании документов, выданных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, возникают угрозы, которые требует принятия мер по контролю на госгранице Беларуси и России.

Авторы и подписанты петиции требуют незамедлительно принять меры по усилению безопасности на границе с Россией и ввести пограничный контроль для предотвращения попадания в Беларусь криминальных элементов, террористов и незаконного оружия с отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины через территорию России.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...