На строительство БелАЭС в 2017 году потратят $580 млн

На строительство БелАЭС в 2017 году потратят $580 млнСтало известно, сколько еще Беларусь и Россия планируют потратить на строительство БелАЭС.

Так, согласно материалам заседания коллегии Министерства энергетики Республики Беларусь, в тчение нынешнего года по контрактам с АО «Атомстройэкспорт» будет выделено на возведение электростанции порядка 580 миллионов долларов. 522 миллиона при этом будут выделены Россией из государственного экспортного кредита.

Планируется использовать 190 кубометров бетона и 26 тысяч тонн арматуры на 130 объектах БелАЭС. При этом к настоящему моменту уже уложено 64% бетона и 75% арматуры от общего объема.

Отметим, что за прошлый год на БелАЭС было потрачено практически столько же – чуть менее 512 миллионов долларов.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...