Латвия возведет на границе с Беларусью двухметровый забор

Латвия возведет на границе с Беларусью двухметровый заборЗабор высотой не менее двух метров и протяженностью несколько десятков километров возведут на латвийско-белорусской границе. Тендер на разработку и осуществление проекта завершится в стране 20 марта. Об этом информационному агентству LETA рассказал начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс.

«Логично, что мы не будем строить там, где цена составит миллионы евро. Общая длина забора станет известна по завершению подготовительной стадии проекта», — цитирует Гарбарса tut.by со ссылкой на ТАСС.

Предполагается, что забор высотой не ниже двух метров будут строить с использованием не менее трех вариантов конструкции ограждения, включая металлическую проволоку и колючую проволоку.

Сооружение призвано защитить страну от нелегальных иммигрантов и других нарушителей границы. Возводить его, по словам Гарбараса, начнут не раньше 2018 года.

В связи с миграционным кризисом в ЕС, Европа заинтересована в укреплении границ с Беларусью. Ранее, напомним, сообщалось, что нашей стране выделят 7 миллионов евро на создание миграционных центров в Беларуси.

«Важно отметить, что речь идет только об иностранцах — незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут», — пояснили в МВД Беларуси.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси озвучили уровень средней заработной платы в стране за февраль месяц.

В Беларуси не допустят возникновения конфликтной ситуации по украинскому варианту. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения в Лидском районе с представителями ...

В понедельник, 27 марта, на большей части территории Беларуси ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 15-18 метров в секунду. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности.