Лукашенко: денежный сбор за "тунеядство" - прекратить

Лукашенко: денежный сбор за "тунеядство" - прекратитьАлександр Лукашенко не собирается отменять Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Сегодня состоялось заседание об актуальных вопросах развития страны, на котором Президент и озвучил планы по отношению к «налогу на тунеядство».

«В течение марта необходимо подкорректировать декрет, но отменять его не будем. В дальнейшем он будет исполняться с теми корректировками, которые я скажу. Передайте это чиновникам», - заявил глава государства.

Со слов Лукашенко, декрет не является экономическим и финансовым. Он скорее моральный и идеологический.

«Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно – заставить работать тех, кто должен и главное, кто может», - уточнил Лукашенко.

Также президент недовольно высказался о работе ответственных чиновников в этом направлении. Лукашенко убежден, что у каждого местного руководителя должен быть список тех лиц, которых действительно нужно заставить работать, а честных людей трогать не нужно вообще.

«Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200-500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения», - заявил президент.

Также Александр Лукашенко дал указание не взымать с людей сбор за 2016 год: «В 2016 году определенное количество (это тысячи людей), не оспаривая, внесли платежи. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги».

Глава государства поручил к 1 апреля собрать списки всех, кто действительно должен платить. Списки со слов президента должны быть у руководителей всех уровней власти.

«И не дай Бог вы обидите хоть одного человека», - добавил белорусский лидер.



belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...