Конституционный суд признал законным «налог на тунеядство»

Конституционный суд признал законным «налог на тунеядство»15 марта 2017 года в Конституционном суде Беларуси заявили, что сбор на финансирование государственных расходов, введенный Декретом №3 «О предупреждении социального иждивенчества», соответствует Конституции и не противоречит ей. Таким образом в КС ответили на электронные обращения граждан с просьбой проверить конституционность данного документа.

В Конституционном суде подчеркнули, что такое правовое регулирование основывается на положениях статей 56 и 133 Конституции и направлено на исполнение обязанности граждан платить налоги, пошлины и иные платежи. В суде не обнаружили пробелов, коллизий и правовой неопределенности, которые бы стали основанием для возбуждения производства по делу об их исключении.

Исходя из этого, «налог на тунеядство» признан соответствующим Конституции Республики Беларусь.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...