Конституционный суд признал законным «налог на тунеядство»

Конституционный суд признал законным «налог на тунеядство»15 марта 2017 года в Конституционном суде Беларуси заявили, что сбор на финансирование государственных расходов, введенный Декретом №3 «О предупреждении социального иждивенчества», соответствует Конституции и не противоречит ей. Таким образом в КС ответили на электронные обращения граждан с просьбой проверить конституционность данного документа.

В Конституционном суде подчеркнули, что такое правовое регулирование основывается на положениях статей 56 и 133 Конституции и направлено на исполнение обязанности граждан платить налоги, пошлины и иные платежи. В суде не обнаружили пробелов, коллизий и правовой неопределенности, которые бы стали основанием для возбуждения производства по делу об их исключении.

Исходя из этого, «налог на тунеядство» признан соответствующим Конституции Республики Беларусь.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

С 01.12.2017 планируется повысить заработную плату определенной категории медработников – младшему персоналу и начинающим врачам.

Россельхознадзор ограничивает с 14 ноября ввоз в РФ рыбы и морепродуктов с двух белорусских предприятий.

Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция пройдет 13-17 ноября в Беларуси, сообщили в пресс-службе Минздрава.