Россия ограничила поставки нефтепродуктов в Беларусь

Россия ограничила поставки нефтепродуктов в БеларусьМосква ограничила поставку нефтепродуктов в Республику Беларусь.

Как сообщают СМИ, ряду российских нефтяных компании поручено ограничить поставки моторного топлива в республику.

Согласно информации, появившейся в СМИ, белорусские бизнесмены, знакомые с копией письма Министерства энергетики Российской Федерации, в данном ведомстве полагают, что поставки нефтепродуктов на белорусские предприятия нецелесообразны по причине «большого объема мощностей переработки нефти в Беларуси».

Как сообщил изданию ТUT.by неназванный бизнесмен, дизель в РФ закупался из экономической целесообразности. Однако отныне Москва запрещает продажу дизеля белорусам.

«Ранее ни для кого не было секретом, что весомая доля дизеля на белорусских АЗС — производства России. Белорусские нефтепродукты шли в Украину и на Запад, это более премиальный бизнес и требует одобрения сверху», - подчеркнул второй бизнесмен.

В то же время в Министерстве энергетики Российской Федерации отказались давать СМИ комментарий по этому поводу.



belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...