Экспорт белорусских лекарств в 2016 году возрос на 12% до $115 млн.

Экспорт белорусских лекарств в 2016 году возрос на 12% до $115 млн.Экспорт лекарственных средств белорусского производства в 2016 году возрос на 12% до $115 млн по сравнению с уровнем 2015 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА сообщила начальник управления организации производства и перспективного развития Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Тумеля.

Причем на экспорт отправляется более 25% произведенных в стране лекарственных препаратов. Белорусские лекарства экспортируются в 29 стран мира.

Основная масса отгружается в Российскую Федерацию. Определенная часть лекарственных средств поставляются в США и другие страны. Белорусские фармпредприятия активно осваивают рынки Азии и арабского региона - Сирии, Ирана, Ирака, Афганистана, Пакистана.




belta.by








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...