В правительстве Белоруссии отказались признать долг за российский газ

В правительстве Белоруссии отказались признать долг за российский газВ Минске считают неконструктивной позицию министра энергетики России Александра Новака, заявил агентству «БелТА» пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич.

«Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», — подчеркнул Сычевич.

Накануне, 30 марта, Новак сообщил, что переговоры премьер-министров России и Белоруссии об урегулировании конфликта в газовой сфере закончились неудачей о «недостаточной конструктивности» белорусских властей, отказывающихся гасить долг в $700 млн за поставленный из России газ.

«Считаем неконструктивным заявление министра, которое не соответствует тому, что на самом деле обсуждалось на встрече. Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов», — заявил в пятницу Сычевич.



rbc.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...