Беларусь представит в МАГАТЭ доклад о выполнении Конвенции о ядерной безопасности

Беларусь представит в МАГАТЭ доклад о выполнении Конвенции о ядерной безопасностиСегодня в Международном агентстве по атомной энергетике (МАГАТЭ) во время седьмого Обзорного совещания договаривающихся сторон Конвенции о ядерной безопасности состоится защита Беларуси очередного национального доклада о выполнении Конвенции. Об этом сообщили в Госатомнадзоре.

С докладом выступят представители Госатомнадзора, Белорусской АЭС, профильных институтов НАН Беларуси, Министерства иностранных дел РБ и постоянного представительства Беларуси при международных организациях в Вене.

- Седьмой доклад Беларуси вызвал повышенный интерес, сопоставимый с интересом к докладам стран с развитой ядерной энергетикой. В рамках установленных МАГАТЭ процедур к нему поступило 214 вопросов, на каждый из которых дан обстоятельный ответ, - отметили в Госатомнадзоре.

Конвенцию о ядерной безопасности приняли 17 июня 1994 года. В Беларуси соответствующий документ ратифицировали в 1998 году. Седьмой национальный доклад был подготовлен летом прошлого года. Он показывает выполнение страновых обязательств в 2013-2016 годах с учетом реализации государственного решения о строительстве в Беларуси первой атомной электростанции и действий вовлеченных государственных органов и организаций по его выполнению.


souzveche.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...