Температурный рекорд дня побит в Минске и областных центрах

Температурный рекорд дня побит в Минске и областных центрахТемпературный рекорд дня 2 апреля был побит в Минске и во всех областных центрах, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В Минске 2 апреля была отмечена рекордная температура воздуха - плюс 22,2 градуса. Предыдущий температурный рекорд дня был в 1990 году и составил 19,3 градуса тепла. Также температурные рекорды были побиты и во всех остальных областных центрах", - сказала синоптик.

В Бресте рекордная температура 2 апреля составила 23,7 градуса тепла (плюс 22,7 в 1990 году), Витебске - плюс 20,6 (плюс 15,8 в 1999 году), Гомеле - плюс 22,1 (плюс 20,6 в 1990 году), Гродно - плюс 22,6 (21,1 в 1990 году), Могилеве - плюс 21,8 (плюс 19,2 градусов в 1990 году). Температурный рекорд месяца не был побит.

Температура воздуха в Беларуси 2 апреля составила от плюс 19 градусов по северу до 24 градусов тепла по югу. Температурный фон оказался на 9-13 градусов выше климатической нормы.

На этой неделе таких высоких температур не ожидается. Температурный фон немного понизится.



belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...