Россия выделит Белоруссии 1 миллиард долларов кредита

Россия выделит Белоруссии 1 миллиард долларов кредитаРоссия предоставит Белоруссии кредит в размере до одного миллиарда долларов. Об этом белорусский вице-премьер Владимир Семашко заявил в интервью телеканалу ОНТ, вышедшем в эфир в воскресенье, 9 апреля.

Он, в частности, рассказал о результатах встречи президентов двух стран 3 апреля в Санкт-Петербурге. «Было сделано поручение еще дополнительно около миллиарда долларов кредитов тоже на хороших условиях выделить», — сообщил он.

По его словам, также Россия будет способствовать выделению Белоруссии в 2017 году третьего и четвертого траншей займа Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) по 300 миллионов долларов каждый.

В 2016-м Белоруссия получила два транша кредита ЕФСР — 500 миллионов долларов и 300 миллионов долларов.

О том, что Москва и Минск вышли на решение о рефинансировании долгов республики, ранее заявлял первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский «Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка 750-800 миллионов долларов — основной долг и сумма процентов к погашению в этом году», — приводит его слова агентство.

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко прошла 3 апреля в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что были достигнуты договоренности по газовому вопросу и о возобновлении поставок республике нефти.


lenta.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Беларусь стала самым популярным у россиян туристическим направлением в минувшие январские праздники.

Но какие именно выборы - президентские или парламентские - пройдут в ноябре 2019 года, глава ЦИК не уточнила.

Москва выступает за то, чтобы между Россией и Беларусью не было никаких границ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам деятельности ...