Беларусь планирует привлечь китайский капитал на развитие 22 предприятий

Беларусь планирует привлечь китайский капитал на развитие 22 предприятийУсловия и ход работы по вхождению китайских инвесторов в акционерный капитал белорусских организаций будут обсуждены во время визита 8-14 апреля делегации Беларуси в Китайскую Народную Республику, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Первый заместитель председателя Госкомимущества Алексей Васильев примет участие в заседании комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, где выступит с докладом о взаимодействии государственных предприятий двух стран. Он намерен обсудить с представителями Комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР ход и активизацию работ по пилотному перечню белорусских организаций с предварительными условиями вхождения китайских инвесторов в их акционерный капитал.

Пилотный перечень белорусских организаций был сформирован в начале текущего года и в феврале 2017-го передан на рассмотрение китайской стороне. В него включено 22 белорусских предприятия, в том числе "Горизонт", "Могилевхимволокно", "Гомсельмаш", ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", МТЗ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, в ходе визита белорусской делегации также планируется проведение 9-го заседания рабочей группы по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Стороны намерены обсудить перспективы развития двустороннего сотрудничества в инвестиционной и финансовой сферах, торговле, производстве и кооперации. Кроме того, предполагается рассмотреть вопросы развития Китайско-белорусского индустриального парка с использованием технико-экономической помощи КНР, повышения его инвестиционной привлекательности и продвижения инвестпроектов в парке.

Белорусскую делегацию возглавляет министр экономики Владимир Зиновский. В ее состав также входят заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков, глава ГУ "Администрация Китайско-белорусского индустриального парка "Индустриальный парк "Великий камень" Александр Ярошенко, первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий, первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов, заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Субботин, заместитель министра промышленности Дмитрий Корчик, заместитель министра экономики Павел Утюпин.



belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Беларусь стала самым популярным у россиян туристическим направлением в минувшие январские праздники.

Но какие именно выборы - президентские или парламентские - пройдут в ноябре 2019 года, глава ЦИК не уточнила.

Москва выступает за то, чтобы между Россией и Беларусью не было никаких границ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам деятельности ...