В Беларуси впервые завели дело о незаконном вооруженном формировании‍

В Беларуси впервые завели дело о незаконном вооруженном формировании‍В Республике Беларусь впервые в ее истории возбудили уголовное дело по статье о незаконном вооруженном формировании.

Об этом вчера, 10 апреля, сообщила газета «СБ: Беларусь сегодня» в статье «Имя им – легион». Газета сообщает, что члены «Белого легиона, о задержании которых много писалось ранее, предстанут перед судом по статье 287 Уголовного Кодекса «Создание незаконного вооруженного формирования».

Из общего числа фигурантов дела обвинения вынесены 20 человекам. В целом же по делу проходят не менее 35 лиц, некоторые пока только в статусе подозреваемых. В настоящее время следствие устанавливает все факты, относящиеся к данному делу. Отмечается, что организация «Белый легион», которая объявила о своем расформировании, на самом деле функционировала тайно, при этом постоянно развиваясь. Это оказалась организация, глубоко законспирированная и имеющая четкую иерархию и жесткую дисциплину.

По данным «СБ», через «Белый легион» прошли около трех-четырех сотен молодых людей, в том числе через «дочерний» проект «Легиона» - военно-патриотический лагерь «Патриот». Также сообщается, что «Белый легион» тесно связан с «Молодым фронтом» и оппозиционером Николаем Статкевичем.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...