В Беларуси впервые завели дело о незаконном вооруженном формировании‍

В Беларуси впервые завели дело о незаконном вооруженном формировании‍В Республике Беларусь впервые в ее истории возбудили уголовное дело по статье о незаконном вооруженном формировании.

Об этом вчера, 10 апреля, сообщила газета «СБ: Беларусь сегодня» в статье «Имя им – легион». Газета сообщает, что члены «Белого легиона, о задержании которых много писалось ранее, предстанут перед судом по статье 287 Уголовного Кодекса «Создание незаконного вооруженного формирования».

Из общего числа фигурантов дела обвинения вынесены 20 человекам. В целом же по делу проходят не менее 35 лиц, некоторые пока только в статусе подозреваемых. В настоящее время следствие устанавливает все факты, относящиеся к данному делу. Отмечается, что организация «Белый легион», которая объявила о своем расформировании, на самом деле функционировала тайно, при этом постоянно развиваясь. Это оказалась организация, глубоко законспирированная и имеющая четкую иерархию и жесткую дисциплину.

По данным «СБ», через «Белый легион» прошли около трех-четырех сотен молодых людей, в том числе через «дочерний» проект «Легиона» - военно-патриотический лагерь «Патриот». Также сообщается, что «Белый легион» тесно связан с «Молодым фронтом» и оппозиционером Николаем Статкевичем.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Беларусь стала самым популярным у россиян туристическим направлением в минувшие январские праздники.

Но какие именно выборы - президентские или парламентские - пройдут в ноябре 2019 года, глава ЦИК не уточнила.

Москва выступает за то, чтобы между Россией и Беларусью не было никаких границ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам деятельности ...