Министр экономики мечтает о годовом росте ВВП более чем на 1,7%‍

Министр экономики мечтает о годовом росте ВВП более чем на 1,7%‍Белорусское правительство рассчитывает на то, что по результатам 2017 года рост отечественной экономики достигнет 1,7%.

С таким заявлением выступил глава Министерства экономики Беларуси Владимир Зиновский. В эфире телепрограммы «Контуры» на канале ОНТ, господин Зиновский заявил, что правительство не отступает ни на йоту от прогноза ВВП на 1,7%.

По словам министра, первый квартал текущего года показал хороший рост. ВВП за январь – март вырос на 0,3%, сократилась инфляция, стабилизировалась макроэкономическая ситуация в стране, снизились ставки рефинансирования и увеличилась на 1% реальная заработная плата.

При этом чиновник отметил, что достичь зарплаты в 1000 рублей невозможно без увеличения производительности труда. «Это аксиома экономики: производить больше качественного продукта, продавать на экспорт», - резюмировал Зиновский.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...