В ЕАЭС хотят втрое снизить лимит беспошлинного ввоза товаров

В ЕАЭС хотят втрое снизить лимит беспошлинного ввоза товаровНорму беспошлинного ввоза товаров физлицами для личных целей наземными видами транспорта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) могут снизить втрое - с 1500 до 500 евро. Об этом говорится в проекте документа, опубликованного Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Снижение планируется осуществлять постепенно. В 2017 и 2018 годах сохранится лимит в 1500 евро. В 2019 году он составит 1000 евро, в 2020-м – 750 и 500 евро с 2021 года. Снизятся и весовые нормы для багажа, перемещаемого на автомобилях, автобусах, по железной дороге или по морю - с 50 килограмм до 25-и в 2021 году. Прежними останутся лишь 10 тыс. евро или 50 килограммов для товаров, ввозимых пассажирами самолетов.

Также планируется снизить беспошлинный порог для товаров для личного пользования, доставляемых в ЕАЭС перевозчиком или пересылаемых по международной почте. С 2019 года он опустится с сегодняшних 1000 евро или не более чем 31 килограмм до 500 евро при том же весе, а с 2020 года - до 200 евро.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...