Беларусь и ЕС пока не договорились об упрощении визового режима

Беларусь и ЕС пока не договорились об упрощении визового режимаВчера, 9 мая, данную информацию корреспонденту издания подтвердил после выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне (США) замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

По его словам, в настоящее время идут переговоры касательного упрощения визового режима.

«Недавно в Брюсселе состоялись консультации на уровне начальника Главного консульского управления нашего Министерства иностранных дел и соответствующих специалистов Европейской комиссии», - цитирует издание замминистра.

Кравченко отметил, что пока нет возможности говорить о каких-то договоренностях по этому вопросу, однако процесс движется к заключению этих договоренностей в будущем. Кроме того, в будущем также планируется возвращение американского посла в Минск и белорусского – в Вашингтон. Напомним, в 2008 году страны отозвали своих послов из-за санкций, введенных США в отношении республики. Также Кравченко выразил сомнение по поводу нового подхода новой американской администрации к белорусско-американским отношениям.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...