Президент Литвы назвала главной угрозой существование России и Белоруссии

Президент Литвы назвала главной угрозой существование России и БелоруссииПрезидент Литвы Даля Грибаускайте назвала главной угрозой для прибалтийских стран и Польши существование России и Белоруссии на востоке. Об этом она заявила перед началом государственного визита в Эстонию, передает BaltNews.

По ее словам, Прибалтика и Польша являются восточным приграничьем НАТО. «Само соседство с Россией и Белоруссией — угроза ему. Плюс милитаризация Калининградской области, плюс использование территории Белоруссии для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада», — заявила президент.

25 марта Грибаускайте называла Россию угрозой для всей Европы. В феврале она заявила, что планирующиеся в этом году российско-белорусские военные учения «Запад-2017» свидетельствуют о подготовке Москвы и Минска к войне с Западом.

3 апреля пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что слова о возможности нападения России на прибалтийские страны являются проявлением навязываемой им на Западе русофобии. «Это такая тотальная русофобия, истеричная русофобия», — сказал он, добавив, что в Кремле подобные проявления антироссийских настроений вызывают сожаления.


lenta.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...