Уникальный арт-парк откроется в Беларуси

Уникальный арт-парк откроется в БеларусиУникальный арт-парк с масштабной экспозицией из 11 пространственных объектов современного искусства откроется в центре Минска в Республике Беларусь 15 июня 2017 года.

Как сообщает белорусский новостной портал belta.by, свои работы здесь покажут белорусские и зарубежные художники и скульпторы. Посвящен проект 950-летию Минска, поэтому тема города найдет отражение во всех объектах.

Инсталляции будут созданы из разных материалов - от дерева до пластика и металла. Некоторые объекты будут превышать 5 м в высоту. К примеру, мастера Павел Войницкий и Вадим Мацкевич установят расколотую монету времен Всеслава Чародея. Внушительных размеров инсталляция напомнит о первом летописном упоминании Минска. Посетители могут переместиться в прошлое и пройти между противоборствующими сторонами легендарной битвы на Немиге.

Также гостям предложат примерить гигантские очки, которые создаст художник Игорь Леонтьев. Впервые в Минск приедет авторский коллектив из Германии Tape That, который создаст трехметровый прозрачный экран. По словам организаторов, это будет настоящий фейерверк смелых идей и форм.

Арт-объекты будут доступны для просмотра до середины сентября.


t-l.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...