Беларусь резко снизила экспортную пошлину на калийные удобрения

Беларусь резко снизила экспортную пошлину на калийные удобренияЭкспортная пошлина на калийные удобрения, поставляемые из Беларуси, снижена с €55 до €20 за тонну.

Указ президента Беларуси от 6 июня, размещённый на национальном правовом портале страны 9 июня, предписал сократить пошлину задним числом — с апреля текущего года. Действовать норма должна до конца 2017 года, она распространится на торговлю с государствами, не входящими в ЕАЭС, исключение составят азербайджанские, грузинские, сербские и туркменские потребители. Кабмину Беларуси предстоит учесть изменение ставки по удобрениям в бюджете государства.

Поставщики удобрений настаивали на снижении пошлины, поскольку изменились рыночные условия — уменьшился спрос, снизились цены на сырьё и объёмы его закупок. Беларусь запланировала продать в нынешнем году как минимум 10 млн тонн удобрений, рассчитывая нарастить поставки в Китай, где активно развивается аграрный сектор. Пронедра ранее информировали, что годом ранее производителям из Беларуси удалось реализовать на 0,5 тонны сырья меньше.



pronedra.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...