Беларусь будет находиться в зоне атмосферных фронтов

Беларусь будет находиться в зоне атмосферных фронтов13 июня погодные условия на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Ожидается облачно с прояснениями. На большей части территории республики пройдут дожди, ночью в отдельных районах по востоку сильные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер западный, днем сильный порывистый. Температура воздуха максимальная днем +15..+21°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

14 июня сохранится влияние атмосферных фронтов, связанных с циклоном, смещающимся с Финляндии на Вологодскую область. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы, ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +9..+14°С, максимальная днем +12..+19°С, по юго-западу +20..+22°С, передает Белгидрометцентр.

15 июня погоду в республике будет формировать в основном область повышенного атмосферного давления, лишь на востоке страны еще сохранится влияние малоактивного фронтального раздела. Ожидается преимущественно без осадков, лишь по востоку в отдельных районах пройдут небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью +5..+10°С, максимальная днем +14..+20°С, по юго-западу до +23°С.



telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...