Экспорт сельхозпродукции из Беларуси в РФ снизился на 4%

Экспорт сельхозпродукции из Беларуси в РФ снизился на 4%Речь идет об экспорте сельскохозяйственной продукции – с января по апрель текущего года он упал на 4%. С соответствующей информацией выступил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства Беларуси Алексей Богданов.

По его словам, республика стремится к тому, чтобы сохранить позиции на российском рынке, однако из-за падения экспорта работает поиском экономического сотрудничества на других направлениях.
Богданов рассказал о налаживании прочных торговых связей с Сирией, белорусский экспорт в которую за указанный период достиг 1 миллиона долларов.
Также для Беларуси представляет интерес китайский рынок. Так, одна из наиболее крупных компаний КНР запланировала вложить в сельское хозяйство Беларуси не менее 1 миллиарда долларов.

Кроме того, весьма перспективным направлением экономического сотрудничества чиновник назвал Африку. «Мы готовы поставлять в страны этого региона продукты питания, сельскохозяйственную технику и обучать специалистов. Рост поставок сельскохозяйственной продукции в страны Африки по сравнению с прошлым годом вырос в несколько раз», - заявил он.

Данные за 2016 год свидетельствуют, что товарооборот РБ и РФ составил 26,1 миллиардов долларов. При этом на долю России пришлось свыше 51% всего товарооборота Беларуси.



belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...