"Росатом" намерен ввести в строй всю БелАЭС летом 2020 года

"Росатом" намерен ввести в строй всю БелАЭС летом 2020 годаВсю Белорусскую атомную электростанцию планируется ввести в строй летом 2020 года. О приверженности данным обязательствам сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы вчера работали весь день на станции, обсудили положение дел. Готовы доложить подробно, - сказал Алексей Лихачев. - Мы исходим из обязательств "Росатома" всю станцию ввести в строй летом 2020 года".

Гендиректор "Росатома" поблагодарил белорусскую сторону за постоянное внимание к строительству БелАЭС. "Мы это чувствуем, чувствуют и наши строители, работающие здесь, в Беларусь", - сказал он.

Алексей Лихачев напомнил о разговоре главы белорусского государства с Президентом России в конце мая 2012 года, когда стартовал проект. "Вы тогда сказали, что задача - построить самую безопасную, самую современную станцию в Европе. И "Росатом" действует, исходя из этой вашей установки. Действительно, это новое поколение по безопасности (3+). В мире таких аналогов нет", - заявил Алексей Лихачев.


atom.belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...