Киев пригрозил Беларуси санкциями за торговлю с Донецком и Луганском

Киев пригрозил Беларуси санкциями за торговлю с Донецком и ЛуганскомУкраина пригрозила введением санкций за поставки белорусской продукции на свои «временно оккупированные территории». Об этом заявил украинский посол в Беларуси Игорь Кизим.

Дипломат напомнил, что Украина уже предупреждала Беларусь, что если белорусские компании будут поставлять свою продукцию в Донецкую и Луганскую области, то последуют санкции. Он отметил, что если эта информация подтвердится, украинская сторона сделает все, чтобы санкции были введены и Евросоюзом, передает БелаПАН.

В качестве примера Игорь Кизим привел расследование телеканала «Белсат» по поводу поставок продукции из Беларуси в Донецкую и Луганскую области.

«Например, «Коммунарка» сказала, что напрямую работает с Донецком. Я связался с белорусскими коллегами, попросил разобраться. У меня нет оснований голословно верить этим фактам, но в случае подтверждения этих данных «Коммунарка» точно попадет в черный список и не сможет поставлять продукцию на территорию Украины»,- предупредил он.


telegraf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...