Цены в Беларуси расти не будут - Зиновский

Цены в Беларуси расти не будут - ЗиновскийВ Беларуси не стоит ожидать роста цен. Об этом заявил министр экономики Владимир Зиновский в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы для себя планку поставили, что цены не будут расти без определенной необходимости, потому что должна быть конкуренция на рынке. Мы очень за этим наблюдаем. У нас МАРТ работает в плане ценообразования. Дается жесткая оценка, если вдруг кто-то нарушает антимонопольное законодательство", - подчеркнул министр.

По его словам, в Беларуси в текущем году планируется собрать хороший урожай. "Продукты будут в том диапазоне цен, в котором он уже сложился", - добавил руководитель Минэкономики.

Владимир Зиновский также добавил, что по итогам текущего года сельское хозяйство должно подтянуться на фоне остальных отраслей экономики. "Эти результаты нельзя ждать в августе, по итогам семи месяцев текущего года, нужно смотреть уже по итогам девяти месяцев и чуть позже, когда пройдет уборочная. Есть все шансы, что наше сельское хозяйство выполнит прогнозные показатели", - резюмировал министр.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...