Государственная демографическая программа работает – эксперт

Государственная демографическая программа работает – эксперт06.08.2017 в эфире телеканала ОНТ доцент кафедры национальной экономики и государственного управления Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ) Анна Ящук высказала мнение, что государственная демографическая программа в стране полностью оправдывает себя.

С ее точки зрения, то, что в последнее время происходит снижение рождаемости, – предсказуемо. В настоящее время в стране насчитывается около 14% пожилых людей от общего количества граждан.

Ящук утверждает, что такая ситуация может продлиться в течение 5 лет. Затем демографическая ситуация начнет улучшаться. По мнению Анны Ящук, государство должно искать способы стимулирования рождаемости.

Среди факторов, ее стимулирующих, эксперт называет дополнительное пособие для находящихся в декретном отпуске родителей. Что касается повышения численности населения в стране за счет привлечения мигрантов, то на этот счет Ящук отметила, что было бы лучше, если бы в Беларусь приезжали высококвалифицированные специалисты. По ее словам, к сожалению, пока ничего подобного не наблюдается.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...