Белорусские биатлонисты из-за санкций ЕС могут остаться без патронов

Белорусские биатлонисты из-за санкций ЕС могут остаться без патроновБелорусские биатлонисты рискуют из-за санкций ЕС остаться без патронов. Представительство финской компании Lapua в Германии не может поставить товар, несмотря на действующий контракт и предоплату.

Белорусские биатлонисты из-за санкций ЕС могут остаться без патронов. Несмотря на действующий контракт и предоплату, германское представительство финской компании Lapua, производящей боеприпасы для охотников и спортсменов-стрелков, не может поставить товар для сборной Беларуси по биатлону из-за отсутствия разрешения на экспорт патронов в эту страну. Об этом сообщило в среду, 15 февраля, агентство БЕЛТА со ссылкой на председателя директората национальных команд министерства спорта и туризма Андрея Фомочкина. По словам Фомочкина, еще 20 декабря 2011 года поставщику были перечислены около 34 тысяч евро, но патроны до сих пор не получены.

Проблема кроется еще и в том, что патроны, заказанные у фирмы Lapua, изготовлены персонально для стволов каждого члена команды, а разбежка в попаданиях при использовании других боеприпасов составляет 3-5 процента. А каждый штрафной круг - это дополнительно до 25 секунд к результату спортсмена, пояснил Андрей Фомочкин. "Мы пытаемся эту форс-мажорную ситуацию как-то решить, подключаем наши диппредставительства, помогает нам и МИД Беларуси. Пошло навстречу и министерство финансов, продлив контракт до 12 апреля", - цитирует слова Фомочкина интернет-портал агентства РИА "Новости".

Официального разъяснения причин проблем, возникших у поставщика, не прозвучало. В неофициальных же беседах представители компании ссылаются на введенное Евросоюзом эмбарго на поставку вооружений и военной техники в Беларусь.


dw.de


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...