На строительство Белорусской АЭС уже потратили около 2,7 млрд долларов

На строительство Белорусской АЭС уже потратили около 2,7 млрд долларов2,7 млрд долларов уже вложили в строительство первой Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).

Вчера, 23.08.2017, первый заместитель министра энергетики Михаил Михадюк напомнил представителям СМИ о выделенном Россией кредите на строительство АЭС. Российская сторона обеспечила финансирование 90% проекта, выделив 10 млрд долларов. На данный момент потрачено около 2,7 млрд.

Михадюк также подтвердил ранее озвученные планы по вводу в строй энергоблоков БелАЭС. Так, первый запустят в 2019 году, а второй в 2020 году.


belnovosti.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...