Беларусь в 2018 году не собирается брать новые кредиты

Беларусь в 2018 году не собирается брать новые кредитыВ программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» от 03 сентября 2017 г. было сказано, что Беларусь в следующем году не планирует брать кредиты.

Об этом заявил первый замминистра экономики Беларуси Дмитрий Крутой. По его словам, наша страна планирует сохранить в 2018-м году золотовалютные резервы на уровне 6 миллиардов долларов.

Что касается предстоящих внешних платежей – а это 3 миллиарда долларов, – то их планируется обслуживать «за счет работы экономики».

Новые же кредиты правительство республики брать в 2018-м году не будет. Единственно, ожидаются 2 транша от Евразийского фонда стабилизации и развития. Курс рубля, по прогнозам Крутого, в первом полугодии следующего года ослабиться на 5-6%.


belnovosti.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...