Белорусы в августе активизировали продажу наличной валюты

Белорусы в августе активизировали продажу наличной валютыБелорусы в августе стали продавать больше наличной валюты. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка (НБ) Республики Беларусь.

Согласно сведениям Нацбанка, продажа наличной валюты в августе 2017-го года возросла на 8,1% в сравнении с данными за июль – до 676,7 миллионов долларов.
При этом покупка валюты также увеличилась на 3,3% по сравнению с июлем – до 478,6 миллионов долларов.

Примечательно, что уже на протяжении 19-ти месяцев белорусы – чистые продавцы наличной валюты. За август текущего года продажа наличных возросла до 198 миллионов долларов, что составляет 21,8%.

За последние восемь месяцев белорусы приобрели 3,075 миллиарда долларов, а продали – 4,780 миллиарда долларов. Если учитывать безналичные операции, показатель чистой продажи увеличился до 1,391 миллиарда долларов.


belnovosti.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...