Беларусь ввела контроль за иностранцами

Беларусь ввела контроль за иностранцамиУже с 1 октября в Беларуси отели, усадьбы и другие субъекты, сдающие жилье, должны сообщать милиции о заселении иностранцев в течение трех часов. Об этом агентству БелТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.

1 октября вступают в силу изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". В частности, поменяется порядок предоставления в орган внутренних дел информации об иностранных гражданах в нашей стране.

Изменения затронут отели, санаторно-курортные и оздоровительные организации, субъекты агроэкотуризма, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по сдаче внаем жилых помещений. О сдаче помещения в аренду иностранцу они должны сообщать в течение трех часов. Сделать это можно через единый портал электронных услуг (с использованием ключа электронной цифровой подписи), автоматизированную информационную систему "Гостиницы", а также отослав сообщение с нарочным.

Порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Беларуси, предусмотренный ст. 41-43 закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", не изменится.


charter97.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...