Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,6%

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,6%В сентябре уровень официально зарегистрированной безработицы в Беларуси снизился на 0,1% и составил на 1 октября 0,6% численности экономически активного населения. Для сравнения: 1 октября 2016 года безработица в Беларуси составляла 0,9%. Об этом сегодня сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

В Минске уровень зарегистрированной безработицы снизился до 0,3%. в Минской и Гродненской областях этот показатель составил 0,6%, в Могилевской – 0,7%, в остальных областях – 0,8%.

По данным на 1 октября в Беларуси на учете в качестве безработных состояло 27,3 тыс. человек. Это на 32% меньше, чем было год назад (40,3 тыс. человек). К началу октября в Беларуси насчитывалось 55,5 тыс. вакансий. При этом спрос на работников по рабочим профессиям составил 60,3% от общего числа свободных рабочих мест. Коэффициент напряженности на рынке труда республики составил 0,5 безработных на 1 вакансию (на 1 октября 2016 г. – 1,1).

Также в Минтруда сообщили, что в январе-сентябре этого года при содействии службы занятости на работу устроилось 126,9 тыс. человек, включая 78,9 тыс. безработных. 8,3 тыс. безработных были направлены на обучение по профессиям, востребованным на рынке труда. 41,3 тыс. человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...