Белоруссия запустила первую официальную криптовалюту

Белоруссия запустила первую официальную криптовалюту
В Белоруссии запустили первую национальную криптовалюту – Талер. Как пишут местные СМИ, она уже работает – с ней начали проводить операции. Конечной целью создатели видят прочное вхождение талера в белорусскую экономику.

«Талер основан на технологии блокчейн и алгоритме биткойна – это распределенная (децентрализованная) криптовалюта, не имеющая единого эмиссионного центра и централизованного управления», - говорится на сайте проекта.

Отмечается, что транзакции внутри системы и эмиссия новых монет обеспечиваются компьютерной сетью самих пользователей криптовалюты.

Талер официально представят на следующей неделе в Минске. У разработчиков есть информация, что в ближайшее время будет подписан президентский декрет, либрелизирующий технологию блокчейн, и на мероприятие хотят пригласить авторов документа.

Стоит отметить, что талером после развала СССР хотели назвать белорусскую национальную валюту, однако решили остановиться на более привычном «рубле».


innov.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Стало известно, что ставки таможенных сборов в Беларуси будут устанавливаться в белорусских рублях.

Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) принял решение о предоставлении Беларуси пятого транша финансового кредита из средств ЕФСР в объеме 200 млн долларов.

Уже многие специалисты с медицинским образованием из Беларуси переехали в соседнюю страну.