Беларусь откажется от валюты в расчете таможенных сборов

Беларусь откажется от валюты в расчете таможенных сборовСтало известно, что ставки таможенных сборов в Беларуси будут устанавливаться в белорусских рублях.

Это произойдет уже с 01.01.2018.

Глава белорусского государства А. Г. Лукашенко уже подписал соответствующий указ. Этот указ проходит под номером 374. Подписан он сегодня, 13.10.2017.
Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Также сообщается, что решение по переводу таможенных сборов на белорусский рубль является осознанным шагом на пути к дедолларизации отечественной экономики. Законопроект по дедолларизации был подготовлен еще летом текущего года.


belnovosti.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...