Семашко: тарифы на отопление нужно поднять в шесть раз, чтобы выйти на рентабельность

Семашко: тарифы на отопление нужно поднять в шесть раз, чтобы выйти на рентабельностьВице-премьер Владимир Семашко заявил, что население за потребляемую тепловую энергию в зимнее время платит только 16,8% от себестоимости. Чтобы выйти энергетикам на нулевую рентабельность, тариф необходимо повысить в шесть раз.

«Кто выдержит это, если одномоментно поднять так тариф? Именно на этот момент обратил внимание президент в ходе республиканского семинара о совершенствовании и развитии ЖКХ и поставил нам задачу делать это поэтапно, то есть по мере роста заработной платы, роста размера пенсий. Над решением этой задачи мы и будет сейчас работать», —констатировал чиновник.

По его словам, ликвидация перекрестного субсидирования позволит снизить финансовую нагрузку на реальный сектор экономики, уменьшить себестоимость выпускаемой продукции, повысить ее конкурентоспособность, пишет БЕЛТА.


naviny.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...