Беларусь может начать перевалку части нефтепродуктов через порты РФ

Беларусь может начать перевалку части нефтепродуктов через порты РФБеларусь может начать поставки нефтепродуктов через порты Российской Федерации уже в 2017-м году.

Об этом 21.10.2017 сообщили российские информагентства со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Виктора Олерского.

По словам замминистра, вопрос о возможности перевалки нефтепродуктов из Беларуси по территории России обсуждался в октябре на совещании в Москве.
«Белорусские коллеги сказали, что они будут рассматривать этот вариант, мы продолжаем вести переговоры. Они говорят, что у них контрактование происходит на конкурсной основе и многие контракты подписаны, но я полагаю, что мы на какое-то количество можем выйти. Я думаю, что уже в этом году» – сообщил В. Олерский.+

В настоящее время поставки нефтепродуктов белорусского производства из российского сырья осуществляются преимущественно через порты Прибалтики (Вентспилс, Клайпеда, Мууга).

Напомним, в августе 2017-го года в ходе совещания с участием президента РФ Владимира Путина было дано поручение рассмотреть вопрос о переключении экспорта белорусских нефтепродуктов в порты России.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...