В Беларуси появился «старый-новый» замок

В Беларуси появился «старый-новый» замок

В столбцовском районе есть одно исторически интересное место: парк истории «Королевская ассамблея Сула». В XVI веке территория, где сейчас стоит этот парк, принадлежала королю Польши и Великому Князю Литовскому Стефану Баторию. А в середине XVIII века обладателем местечка на берегу реки Сула стал род Ленских, пишет kyky.org.

Потом место некогда богатой помещичьей усадьбы заросло травой и превратилось в свалку. В начале 2000-х годов белорусский бизнесмен Андрей Запольский буквально откапал маентак: постриг газон, построил гостиницу, организовал официальную броварню (да, «Сула» – одно из немногих мест в стране, где можно официально «гнать» самогон), сделал пляж – в общем, подарил Беларуси еще один исторический парк, где можно отметить свадьбу и приехать поесть блинов на масленицу.


В Беларуси появился «старый-новый» замок


Так вот, когда парк открылся, не все работы по его восстановлению закончились: долгое время на его территории реставрировали, точнее, собирали по камням средневековый замок. И вот, наконец-то дособирали.

О том, что у страны появился новый замок сообщил в своем Facebook общественный деятель Глеб Лободенко.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

С 01.12.2017 планируется повысить заработную плату определенной категории медработников – младшему персоналу и начинающим врачам.

Россельхознадзор ограничивает с 14 ноября ввоз в РФ рыбы и морепродуктов с двух белорусских предприятий.

Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция пройдет 13-17 ноября в Беларуси, сообщили в пресс-службе Минздрава.