В Беларуси инфляция вышла на исторический минимум

В Беларуси инфляция вышла на исторический минимумКак заявил 27 октября вице-премьер Анатолий Калинин на совместном заседании палат белорусского парламента, инфляция в Беларуси за девять месяцев текущего года вышла на исторический минимум и составила 2,7%.

Со слов чиновника, в республике нормально функционирует валютный рынок, дешевеют кредиты для реального сектора экономики. На 6,1% выросли объемы промышленного производства, а чистая прибыль в промышленности составила 2,6 млрд. рублей. Снизилась доля убыточных организаций. Запасы готовой продукции составили 60% к среднемесячному объему производства.

Также Анатолий Калинин подчеркнул, что отстает производство продуктов нефтепереработки, где темп роста составляет 87,6%.



5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...