Зарплаты некоторых бюджетников с 1 декабря планируется повысить

Зарплаты некоторых бюджетников с 1 декабря планируется повыситьВ Беларуси зарплаты некоторым бюджетникам планируется повысить уже до конца этого года, соответствующий документ находится на рассмотрении в Совмине. Об этом рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович в эфире канала "Столичное телевидение", сообщает БЕЛТА.

Прибавка коснется в первую очередь низкооплачиваемых категорий работников бюджетного сектора. В среднем планируется увеличение выплат на 7%. Но окончательные цифры будут рассчитаны индивидуально. При этом для выхода на среднюю зарплату в Br1 тыс. нужно повышать эффективность реального сектора экономики. "Рост зарплаты находится в увязке с ростом производительности труда. Заработная плата должна быть заработана, - сказал Андрей Лобович. - Последние решения правительства по поддержке бюджетного сектора - это рост ставки 1-го разряда с 1 сентября с Br31 до Br33. Сейчас подготовлен проект постановления Совета Министров об увеличении зарплаты низкооплачиваемой категории работников бюджетного сектора. Мы планировали, что это будет с 1 декабря".

В центре внимания депутатов и вопросы занятости населения. Сейчас в стране около 27 тыс. безработных. Этот показатель ниже, чем в 2016 году, что говорит об улучшении ситуации в этой сфере.



belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...