Россельхознадзор запретил ввоз рыбы с двух белорусских предприятий

"Россельхознадзор с 14 ноября 2017 года вводит временные ограничения на поставки в РФ рыбы и морепродуктов с предприятий ОДО "Витебскрыба" и ОАО "Белрыба". По этому вопросу направлены письма в правоохранительные органы и департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси", — сообщили в Россельхознадзоре.

Как показала проверка, в июле-августе 2017 года на территорию Рязанской области была незаконно ввезена замороженная рыба из Норвегии, Финляндии, Великобритании под видом "рыбы слабосоленой мороженой" белорусского производства.

Уточняется, что замороженная, сырая, неразделанная мойва, салака и скумбрия, обнаруженная в результате проверки, не подвергалась никакой обработке, в том числе посолу, на территории Беларуси.

Следовательно, отмечает Россельхознадзор, странами происхождения ввезенного товара являются Норвегия, Финляндия, Великобритания, входящие в перечень стран, в отношении которых введены ограничения на поставки отдельных видов товаров.


charter97.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

С 01.12.2017 планируется повысить заработную плату определенной категории медработников – младшему персоналу и начинающим врачам.

Россельхознадзор ограничивает с 14 ноября ввоз в РФ рыбы и морепродуктов с двух белорусских предприятий.

Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция пройдет 13-17 ноября в Беларуси, сообщили в пресс-службе Минздрава.