Безналичные жилищные субсидии на оплату ЖКУ в январе-октябре получили более 14 тыс. семей

Безналичные жилищные субсидии на оплату ЖКУ в январе-октябре получили более 14 тыс. семейБезналичные жилищные субсидии на оплату коммунальных услуг в январе-октябре нынешнего года получили более 14 тыс. домохозяйств. Об этом сообщил сегодня заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило на круглом столе в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

При этом более 11 тыс. домохозяйств субсидии были начислены по выявительному принципу, более 3 тыс. - по заявительному. Всего за 10 месяцев 2017 года субсидии были выделены на сумму свыше Br580 тыс.

В октябре-декабре 2016 года БЖС были предоставлены 2 385 домохозяйствам на сумму Br35 024. Система безналичных жилищных субсидий позволяет оказать адресную поддержку малообеспеченным семьям, она введена в Беларуси осенью 2016 года. На получение субсидий могут рассчитывать семьи, у которых на оплату ЖКУ уходит 20% доходов для городской местности и 15% - для сельской. Сейчас прорабатывается вопрос расширения списка получателей этих субсидий.


www.belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...