Европарламент призвал Лукашенко помиловать Коновалова и Ковалева

Европарламент призвал Лукашенко помиловать Коновалова и КовалеваКак сообщили БелаПАН в пресс-службе Европарламента, в ходе дебатов на сессии в Страсбурге обсуждалась проблема применения смертной казни в Беларуси в свете приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. В резолюции осуждается вынесение им смертного приговора и содержится призыв к президенту Александру Лукашенко их помиловать. В принятой резолюции упоминаются отчеты международных правозащитных организаций, из которых следует, что расследование дела Коновалова и Ковалева, а также суды над ними «не были справедливыми», а расследование дела проходило с нарушением прав человека.

Евродепутаты подчеркнули, что применение «нереального, жестокого, негуманного наказания, которое нарушает право на жизнь», неприемлемо, и призвали белорусские власти отменить смертную казнь или ввести немедленный мораторий на ее применение.

Кроме того, в резолюции осуждается продолжающееся в Беларуси преследование правозащитников, активистов демократической оппозиции, гражданского общества и СМИ по политическим мотивам и содержится требование немедленно освободить всех политзаключенных.


naviny.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...