В Беларуси меняется схема уплаты дорожного налога

В Беларуси меняется схема уплаты дорожного налогаБелорусские парламентарии намерены внести коррективы в порядок уплаты государственной пошлины на выдачу разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении. На сегодняшний день в государстве зарегистрировано более 3,5 миллиона автомобилей. Несмотря на большое количество зарегистрированного транспорта, государственный техосмотр с каждым годом проходит все меньше владельцев транспортных средств.

Следует напомнить, что процедура техосмотра предусматривает проведение определенной подготовки автомобиля. Среди прочего обязательным элементом является обработка смазками и другой автохимией, а также проверка функциональности тормозной системы и другие работы, после проведения которых механики применяют пасту для рук.

Представители "Белтехосмотр" информируют, что за 10 месяцев текущего года дорожный налог заплатили на 7,8 процента автолюбителей меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Многие белорусские автовладельцы называют сформированную в государстве систему сбора госпошлины несправедливой. Кроме того, заплатить довольно внушительный сбор может позволить себе далеко не каждый владелец автомобиля.

В апреле текущего года белорусский президент Александр Лукашенко пророчил парламентариям проработать вопросы, связанные с "дорожным налогом". На протяжении летних месяцев рассматривались различные варианты внесения изменений в порядок уплаты этого сбора. Большинство профильных специалистов, принимающих участие в обсуждении, соглашаются с тем, что налог нужно отвязать от техосмотра.

Также целесообразными нововведениями эксперты называют разрешение внесения сбора отдельным платежом и частями. Специально сформированная рабочая группа предлагает контролировать уплату сбора с помощью камер видеофиксации. В компании "Безопасные дороги Беларуси", которая является владельцем камер фиксации скорости, заявляют о возможности реализации контроля с помощью имеющихся технических приспособлений. В скором времени подготовленные предложения будут представлены главе государства.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...