Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон о приватизации

Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон о приватизацииБелорусские депутаты сегодня на заседании приняли в первом чтении поправки в закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества", передает корреспондент БЕЛТА.

Пользуясь правом законодательной инициативы, документ внесли в парламент депутаты Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич и Сергей Земченок.

По словам Леонида Брича, который представил документ в Овальном зале, законопроект предусматривает совершенствование корпоративного управления в организациях с государственным участием, создание дополнительного механизма защиты права собственности для инвесторов в процессе приватизации, стимулирование привлечения инвестиций в экономику страны. При этом основная новация поправок заключается в уменьшении срока исковой давности по приватизационным сделкам в Беларуси с десяти до трех лет.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В последнее время все больше белорусов летние отпуска предпочитают проводить в Болгарии. Россия становится менее популярной.

В Беларуси в понедельник, 9 июля, ожидается переменная облачность. Преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный слабый до ...

Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия ...