Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон о приватизации

Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон о приватизацииБелорусские депутаты сегодня на заседании приняли в первом чтении поправки в закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества", передает корреспондент БЕЛТА.

Пользуясь правом законодательной инициативы, документ внесли в парламент депутаты Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич и Сергей Земченок.

По словам Леонида Брича, который представил документ в Овальном зале, законопроект предусматривает совершенствование корпоративного управления в организациях с государственным участием, создание дополнительного механизма защиты права собственности для инвесторов в процессе приватизации, стимулирование привлечения инвестиций в экономику страны. При этом основная новация поправок заключается в уменьшении срока исковой давности по приватизационным сделкам в Беларуси с десяти до трех лет.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Беларусь стала самым популярным у россиян туристическим направлением в минувшие январские праздники.

Но какие именно выборы - президентские или парламентские - пройдут в ноябре 2019 года, глава ЦИК не уточнила.

Москва выступает за то, чтобы между Россией и Беларусью не было никаких границ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам деятельности ...