Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон о приватизации

Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон о приватизацииБелорусские депутаты сегодня на заседании приняли в первом чтении поправки в закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества", передает корреспондент БЕЛТА.

Пользуясь правом законодательной инициативы, документ внесли в парламент депутаты Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич и Сергей Земченок.

По словам Леонида Брича, который представил документ в Овальном зале, законопроект предусматривает совершенствование корпоративного управления в организациях с государственным участием, создание дополнительного механизма защиты права собственности для инвесторов в процессе приватизации, стимулирование привлечения инвестиций в экономику страны. При этом основная новация поправок заключается в уменьшении срока исковой давности по приватизационным сделкам в Беларуси с десяти до трех лет.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...