В Беларуси вступил в силу указ о налоговом консультировании

Указ №338 "О налоговом консультировании" вступил в силу 24 декабря, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

В настоящее время ведутся организационные и методологические мероприятия, необходимые для проведения первого квалификационного экзамена по проверке знаний у физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата налогового консультанта. Информация о дате проведения квалификационного экзамена, а также о начале приема документов будет размещена на официальном сайте Министерства по налогам и сборам не позднее, чем за два месяца до даты его проведения.

Как сообщалось, указ "О налоговом консультировании" внедряет в стране профессиональный институт посредников между бизнесом и налоговыми органами. Его применение позволяет оградить бизнес от ошибок и нарушений налогового законодательства, снизить коррупционные риски в сфере налогообложения. Институт налоговых консультантов создается в Беларуси с учетом положительного зарубежного опыта. Правом оказания таких услуг наделяются индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, имеющие в своем штате не менее одного налогового консультанта. При этом работать в такой должности специалист сможет после сдачи квалификационного экзамена в МНС и получения аттестата налогового консультанта.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Беларусь стала самым популярным у россиян туристическим направлением в минувшие январские праздники.

Но какие именно выборы - президентские или парламентские - пройдут в ноябре 2019 года, глава ЦИК не уточнила.

Москва выступает за то, чтобы между Россией и Беларусью не было никаких границ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам деятельности ...