Беларусь стала вторым в мире импортёром норвежской форели

Беларусь стала вторым в мире импортёром норвежской форелиБеларусь по объемам импорта норвежской форели заняла второе место в мире. Впереди находится только Япония. На третьем месте – США.

Информацию об этом обнародовал Норвежский совет по морепродуктам, отмечая, что в 2017 году страна нарастила объемы экспорта лосося на 3% или на 27 000 тонн.

Таким образом, за год Норвегия продала около миллиона тонн лососевых рыб. В целом экспорт рыбной продукции скандинавского государства вырос на 7%.
Согласно статистическим данным РФ, за первые шесть месяцев минувшего года Беларусь заняла первую позицию в списке стран, поставивших наибольшее количество (23,72%) санкционных продуктов в Россию.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В последнее время все больше белорусов летние отпуска предпочитают проводить в Болгарии. Россия становится менее популярной.

В Беларуси в понедельник, 9 июля, ожидается переменная облачность. Преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный слабый до ...

Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия ...