Ермошина: Избирательная кампания пройдет в конце 2019 года

Ермошина: Избирательная кампания пройдет в конце 2019 года

Но какие именно выборы - президентские или парламентские - пройдут в ноябре 2019 года, глава ЦИК не уточнила.

Проводить две крупные избирательные кампании в один год нецелесообразно. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявила глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, комментируя выпадающие на 2020 год президентские и парламентские выборы.

— Совместить две избирательные кампании наши избирательные комиссии, состоящие из общественников, не в состоянии, — заявила Лидия Ермошина.

Она также отметила, что выборы политизируют атмосферу в стране, что не идет на пользу обществу.

— Это может дестабилизировать обстановку политическую и общественную. Поэтому, я думаю, будут разводить эти избирательные кампании.

Какие выборы проведут первыми, а какие — чуть позже, глава ЦИК пока не знает. Однако, по ее словам, идеальным временем для проведения одной из избирательных кампаний стал бы ноябрь 2019 года.

Выборы на высший государственный пост в Беларуси по закону должны состояться не позднее 30 августа 2020 года, а выборы в Палату представителей — не позднее 10 сентября этого же года.

О том, что какая-то из этих избирательных кампаний может пройти ранее срока, Лидия Ермошина допускала и ранее.

Также председатель Центризбиркома высказывалась в поддержку инициативы увеличить президентский срок до 7 лет, а депутатский — до 5.

«Его реализация в определенном плане могла бы способствовать стабильности общества и некоторой экономии затрат на выборы», — комментировала предложение Либерально-демократической партии Лидия Ермошина.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Как сообщили в Гидрометцентре республики, в отдельных районах пройдет небольшой снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Проведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной ...

Наказание за пьяную езду ужесточили в Беларуси. Штраф увеличили до 1200 долларов. При повторном нарушении нетрезвым водителям грозит тюремный срок. При этом инспекторы не будут наказывать за мелкие ...