В Беларуси засекретили объемы господдержки промышленным гигантам

В Беларуси засекретили объемы господдержки промышленным гигантамОчередные меры господдержки крупным предприятиям легкой и тяжелой промышленности в Беларуси оказались засекречены и проходят под грифом «для служебного пользования». О том, что президент Александр Лукашенко принял решения по поддержке отдельных предприятий системы Минпрома и «Беллегпрома», его пресс-служба сообщала еще 5 января.

Предприятиям была предоставлена отсрочка по возврату заемных средств, а также рассрочка по уплате процентов за предоставленные банковские кредитные ресурсы, говорилось в сообщении. Названия предприятий и подробные меры не приводились. Не появились соответствующие документы на Национальном правовом портале и через две недели.

Получить комментарий в пресс-службе президента не удалось, а в минпроме отметили, что документ для служебного пользования, передает TUT.by.

Собеседник издания с одного из промышленных предприятий объяснил причины этого тем, что «меры господдержки неверно трактуются и доставляют нам определенные сложности на внешних рынках».



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...