В Беларуси засекретили объемы господдержки промышленным гигантам

В Беларуси засекретили объемы господдержки промышленным гигантамОчередные меры господдержки крупным предприятиям легкой и тяжелой промышленности в Беларуси оказались засекречены и проходят под грифом «для служебного пользования». О том, что президент Александр Лукашенко принял решения по поддержке отдельных предприятий системы Минпрома и «Беллегпрома», его пресс-служба сообщала еще 5 января.

Предприятиям была предоставлена отсрочка по возврату заемных средств, а также рассрочка по уплате процентов за предоставленные банковские кредитные ресурсы, говорилось в сообщении. Названия предприятий и подробные меры не приводились. Не появились соответствующие документы на Национальном правовом портале и через две недели.

Получить комментарий в пресс-службе президента не удалось, а в минпроме отметили, что документ для служебного пользования, передает TUT.by.

Собеседник издания с одного из промышленных предприятий объяснил причины этого тем, что «меры господдержки неверно трактуются и доставляют нам определенные сложности на внешних рынках».



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В последнее время все больше белорусов летние отпуска предпочитают проводить в Болгарии. Россия становится менее популярной.

В Беларуси в понедельник, 9 июля, ожидается переменная облачность. Преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный слабый до ...

Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия ...