В Беларуси засекретили объемы господдержки промышленным гигантам

В Беларуси засекретили объемы господдержки промышленным гигантамОчередные меры господдержки крупным предприятиям легкой и тяжелой промышленности в Беларуси оказались засекречены и проходят под грифом «для служебного пользования». О том, что президент Александр Лукашенко принял решения по поддержке отдельных предприятий системы Минпрома и «Беллегпрома», его пресс-служба сообщала еще 5 января.

Предприятиям была предоставлена отсрочка по возврату заемных средств, а также рассрочка по уплате процентов за предоставленные банковские кредитные ресурсы, говорилось в сообщении. Названия предприятий и подробные меры не приводились. Не появились соответствующие документы на Национальном правовом портале и через две недели.

Получить комментарий в пресс-службе президента не удалось, а в минпроме отметили, что документ для служебного пользования, передает TUT.by.

Собеседник издания с одного из промышленных предприятий объяснил причины этого тем, что «меры господдержки неверно трактуются и доставляют нам определенные сложности на внешних рынках».



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Как сообщили в Гидрометцентре республики, в отдельных районах пройдет небольшой снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Проведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной ...

Наказание за пьяную езду ужесточили в Беларуси. Штраф увеличили до 1200 долларов. При повторном нарушении нетрезвым водителям грозит тюремный срок. При этом инспекторы не будут наказывать за мелкие ...