Инфляция 2-3% может быть в Беларуси в 2020-2021 годах

Инфляция 2-3% может быть в Беларуси в 2020-2021 годахИнфляция на уровне 2-3% может быть в Беларуси в 2020-2021 годах, заявил министр экономики Владимир Зиновский на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В идеале инфляция должна быть 2-3%, не больше, как и мировой тренд", - считает Владимир Зиновский. Достижение такого уровня позволит еще больше снизить ставку рефинансирования и проценты по кредитам. Отвечая на вопрос, когда Беларусь может прийти к такой инфляции, министр сказал, что это может произойти уже через несколько лет. "Мне кажется, что мы должны, мы просто обязаны будем в 2020-2021 годах это уже совершить.

У нас просто другого пути нет. И, если брать тренд на уменьшение инфляции за последние 3 года, мне кажется, что это вполне под силу нашему государству", - сказал Владимир Зиновский. Как сообщалось, в 2017 году в Беларуси была рекордно низкая инфляция - 4,6%.


belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...