Инфляция 2-3% может быть в Беларуси в 2020-2021 годах

Инфляция 2-3% может быть в Беларуси в 2020-2021 годахИнфляция на уровне 2-3% может быть в Беларуси в 2020-2021 годах, заявил министр экономики Владимир Зиновский на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В идеале инфляция должна быть 2-3%, не больше, как и мировой тренд", - считает Владимир Зиновский. Достижение такого уровня позволит еще больше снизить ставку рефинансирования и проценты по кредитам. Отвечая на вопрос, когда Беларусь может прийти к такой инфляции, министр сказал, что это может произойти уже через несколько лет. "Мне кажется, что мы должны, мы просто обязаны будем в 2020-2021 годах это уже совершить.

У нас просто другого пути нет. И, если брать тренд на уменьшение инфляции за последние 3 года, мне кажется, что это вполне под силу нашему государству", - сказал Владимир Зиновский. Как сообщалось, в 2017 году в Беларуси была рекордно низкая инфляция - 4,6%.


belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Как сообщили в Гидрометцентре республики, в отдельных районах пройдет небольшой снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Проведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной ...

Наказание за пьяную езду ужесточили в Беларуси. Штраф увеличили до 1200 долларов. При повторном нарушении нетрезвым водителям грозит тюремный срок. При этом инспекторы не будут наказывать за мелкие ...