Беларусь с 1 апреля повышает тариф на транзит нефтепродуктов на 10%

Беларусь с 1 апреля повышает тариф на транзит нефтепродуктов на 10%Беларусь с 1 апреля 2012 года повышает тариф на транспортировку нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам через свою территорию на 10% по сравнению с ныне действующими.

Такое решение закреплено в постановлении министерства экономики Беларуси N13, текст которого опубликован на Национальном правовом портале.

Согласно документу, с 1 апреля 2012 года тариф на услуги по транзиту через территорию Беларуси нефтепродуктов составит $2,09 за 1 тонну, перемещаемую на 100 км.

Согласно принятому в феврале 2011 года постановлению Минэкономики, в Беларуси с 1 июля 2011 года тариф на транзит нефтепродуктов составлял $1,9 за 1 тонну, перемещенную на 100 км.

Таким образом, с 1 апреля 2012 года тарифы повышаются на 10%.

В постановлении Минэкономики отмечается, что решение о повышении тарифов с 1 июля принято в соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и России о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории республики, которое было подписано в июне 2004 года. Тарифы установлены в соответствии с методикой, согласованной сторонами.

Ранее в Беларуси тариф на транзит нефтепродуктов повышался с 1 июля 2011 года - 15,85%, до $1,9 за тонну на 100 км. До этого повышение производилось с 1 января 2011 года - на 2,5%, до $1,64 за тонну на 100 км.

В 2010 году Беларусь повышала тариф на транспортировку нефтепродуктов дважды - с 1 июля и с 1 января.

В Беларуси транспортировку нефтепродуктов осуществляет российское предприятие "Запад-Транснефтепродукт" по магистральному трубопроводу, который проходит по территории республики и является собственностью российской стороны.

Среднегодовой объем транзита составляет около 9 млн тонн.


interfax.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...